Inmigracion familiar

Una persona puede convertirse en un residente permanente legal a través de un cónyuge, un familiar o incluso prometido. Una petición basada en la familia es un proceso de múltiples pasos. Primero, un ciudadano estadounidense o residente legal familiar deben demostrar que existe una relación entre ambos. Segundo, una vez que la relacion este establecida bajo el criterio legal, el inmigrante puede solicitar un ajuste de estatus para convertirse en un residente permanente legal. 

Familiares Inmediatos

Visas están disponibles inmediatamente para los familiares inmediatos de inmigrantes.

  • Los cónyuges de ciudadanos estadounidenses
  • Hijos (solteros y menores de 21) de los ciudadanos de EE.UU.
  • Los padres de ciudadanos estadounidenses (El ciudadanos de 21 años o más.)

Para los miembros de la familia inmediata, la petición de un familiar de inmigrantes y el ajuste de estatus se pueden presentar simultáneamente.

Categorias de Preferencia para familiares no inmediata

Una peticion familiar se puede hacer para aquellos que no son familia inmediata. Sin embargo, el inmigrante no inmediato debe esperar a que una visa esté disponible. Los siguientes son los grupos de preferencia:

  • Primera Preferencia: hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses no casados. Esta categoría se refiere a los hijos adultos de ciudadanos estadounidenses o aquellos que han alcanzado la edad de 21 años antes de la emisión de la visa de inmigrante.
  • Segunda preferencia: a) cónyuges e hijos menores de 21 años de residentes permanentes legales, b) hijos e hijas solteros mayores de 21 de residentes permanentes.
  • Tercera Preferencia: hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses casados.
  • Cuarta Preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos adultos de Estados Unidos.

Visa K-1 de prometido (a) 

Para poder obtener una visa K-1 se debe mostrar lo siguiente:

  • Tener la intención de contraer matrimonio dentro de 90 dias de que su pareja sea admitido(a) a los Estados Unidos como no inmigrante K-1.
  • El matrimonio debe de ser valido, no con el proposito de obtener un beneficio de inmigración.
  • Su prometido(a) y usted se conocieron en persona almenos una vez dentro de 2 años antes de presentar su petición.  

Una vez que se casen, pasando los 90 dias se puede solicitar el estatus de residente permanente legal (Green card). 

 

 Para mas información contactenos hoy